Struttura del corso

Introduzione

Software di sistema ArcGIS

  • Che cos'è GIS?
  • Versioni ArcGIS
  • Layer, attributi, feature, selezioni e tabelle degli attributi

Dati geospaziali e spaziali

  • Dati vettoriali e raster
  • Metadati
  • Sistemi di proiezione e coordinate

Preparazione dell'ambiente di sviluppo

  • Installazione e configurazione di ArcGIS Desktop

ArcGIS e le sue funzionalità

  • Applicazione e visualizzazione di dati spaziali
  • Identificazione di caratteristiche e valori
  • Creazione di selezioni
  • Zoom e misurazione
  • Utilizzo della geometria ShapeFile
  • Sistemi di coordinate di lavoro
  • Utilizzo di ArcCatalog
  • Modifica dei metadati

Dati raster

  • Visualizzazione di raster
  • Unione di raster
  • Ricampionamento e riclassificazione dei raster
  • Ritaglio di un raster
  • Estrazione di punti valore raster
  • Riferimento geografico di un raster

Dati vettoriali

  • Utilizzo degli attributi ShapeFile
  • Join spaziale con dati tabulari
  • Creazione di mappe coropletiche

Organizzare le mappe

  • Aggiunta di dati a una mappa
  • Importazione dei dati
  • Modifica delle proprietà e della simbologia

Creazione dei dati

  • Implementazione di nuovi file di dati
  • Disegno di nuove feature
  • Tracciare i punti
  • Unire i dati
  • Dati di ritaglio
  • Creazione di buffer

Finalizzazioni e ottimizzazioni

  • Utilizzo dei layout mappa
  • Utilizzo di una mappa di localizzazione
  • Creazione di leggende
  • Implementazione di barre di scala e titoli
  • Esportazione e stampa di mappe

Riassunto e conclusione

 

-----------------------------------------------

*ArcGIS è un marchio, un marchio di servizio e un marchio registrato di Esri negli Stati Uniti, nell'UE e in altre giurisdizioni internazionali. Esri non ha esaminato la completezza, l'accuratezza o la qualità di questo corso di formazione e, pertanto, non approva, sponsorizza o affilia questo corso di formazione.

Requisiti

  • Comprensione dei concetti di base dei dati spaziali.

Pubblico

  • Ecologisti sul campo
  • Responsabili della conservazione
 14 ore

Recensioni (3)

Categorie relative